Zutaten für ca. 12 Brötchen:
• 1 kg Mehl
• 1 Hefewürfel
• 550 ml Milch
• 100 g weiche Butter
• 1 EL Zucker
• 3 TL Salz
• Nach Bedarf Käse in Scheiben
Zubereitung:
Salz, Zucker, warme Milch und die Hefe in eine
Schüssel geben und ordentlich verrühren, bis
die Hefe aufgelöst ist.
Nun das Mehl dazu und die Butter. Alles
ordentlich verkneten.
2 Stunden gehen lassen.
Nun nochmals ordentlich kneten und zu ca. 12
Brötchen formen.
Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten
Backblechen abgedeckt nochmals 20 Minuten
gehen lassen.
Währenddessen schon mal den Ofen auf 200
Grad vorheizen. Bevor die Brötchen für 20-25
Minuten in den Ofen kommen, einmal längs
anritzen, mit Wasser besprühen oder
bepinseln, und mit Käse belegen (z.B. Gouda-
Scheiben). Nun in den vorgeheizten Backofen
geben.
Im Auge behalten, bis der Käse anfängt
goldbraun zu werden.
Altkönigstraße 26
61440 Oberursel
Hortleitung
Johanna Ried
Telefon 06171 95191-43