VzF Taunus

Aktuelles, News und Termine

30 Mär 2020

Bunte Cakepops

Für ca. 8-10 Stück

Für den Bröselteig:
70g Butter
150g Buterkekse
1 EL Himbeerkonfitüre

Für die Glasur:
125 g Kuchenglasur
bunte Streusel als Deko

Außerdem benötigst du 8-10 Holzspieße

Zubereitung:
1. Für den Bröselteig die Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2. Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel fest verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle zerbrösen.
3. Die Brösel in ein Schüssel geben und mit der geschmolzenenen Butter und der Konfitüre vermischen. Den Teig für 30 min. in den Kühlschrank legen.
4. Bröselteig in 8-10 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit den Händen zu einer kleinen Kugel formen.
5. Kekskugeln für weitere 30 min. in den Kühlschrank legen. Im Anschluss auf einen Holzspieß stecken und in die geschmolezene Kuchenklasur tauchen. Mit bunten Streuseln verziehren.

Lasst es Euch schmecken...


zurück