VzF Taunus

Aktuelles und Termine 2020

22 Jan 2020

Tortilla de Patata

Rezeptempfehlung der Katzen-Gruppe

Zutaten:
(Für 4 Portionen)
700 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
4 El Olivenöl
6 Eier
Salz

Zubereitung:
  • Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und ebenso in feine Würfel schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel mit den Zwiebeln in die Pfanne mit dem Öl geben und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten garen. Dabei immer wieder die Kartoffel-Zwiebelmischung rühren, so dass nichts anbrennt.

  • In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz würzen.

  • Eier kräftig verquirlen und über die gegarte Kartoffel-Zwiebelmischung geben. Wichtig: nicht mehr umrühren! Bei schwacher Hitze die Eier stocken lassen.

  • Nach ca. 5 min. die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen um sie zu wenden. Ebenfalls von der andren Seite anbraten bis sie hellbraun ist.

  • Die Tortilla schmeckt immer, warm oder kalt, als Tapa oder Beilage.



  • disfruta tu comida - Guten Appetit




    zurück