VzF Taunus

Aktuelles, News und Termine

09 Jul 2021

Speiseplan vom 12.07. - 16.07.2021

Unser Speisenplan entspricht dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder". Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert und mit dem FIT KID Logo ausgezeichnet


Montag
Vollkornnudeln (A1) mit Thunfischbolognese (D), Rohkost:Gurke,Kohlrabi
frisches Obst

Dienstag
Chili con carne (Rinderhackfleisch, Kidney Bohnen,Mais) und Parb.Reis, dazu Blattsalat mit Joghurtdressing(G)

Mittwoch
Tomatensuppe (Selerie,Lauch,Möhren)(I) mit Buchstaben (A1,C),Helles Dinkelvollkornbrot (A2,A5) und dazu Erdbeerquark(G)

Donnerstag
Käsespätzle (A1,C,G) mit Brokkolie, Bunter Salat (Lollo Rosso,Gurke,Tomaten, Radieschen) mit Joghurtdressing (G) und dazu Vanilletrinkjoghurt (G)

Freitag
Fischstäbchen (Kabeljau,A1) m it Salzkartoffeln, dazu Gurkendalat mit Cherrytomaten mit Essig/Öl
frisches Obst


Änderungen vorbehalten

Allergene: Glutenhaltige Getreide - A, A1- Weizen, A2-Roggen, A3 Gerste, A4- Hafer, A5 -Dinkel,
A6 Kamut, Krebstiere-B, Eier-C, Fisch-D, Erdnüsse-E, Soja-F, Milch-G, Schalenfrüchte-H, Sellerie-
I, Senf-J, Sesamen-K, Schwefeldioxid/Sulfite-L, Lupinen-M, Weichtiere-N

Kenzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: mit Farbstoff - 1, mit Konservierungsstoff - 2, mit
Nitratpökelsalz und Nitrat - 3, mit Antioxidationsmittel - 4, mit Geschmacksverstärker - 5,
geschwefelt - 6, geschwärzt - 7, mit Phosphat - 8, mit Süßungsmittel - 9,


zurück