VzF Taunus

Aktuelles und Termine 2021

02 Aug 2021

Speiseplan vom 30.08. - 03.09.2021

Unser Speisenplan entspricht dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder". Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert und mit dem FIT KID Logo ausgezeichnet


Montag
Vollkornnudeln (A1) mit Tomatensauce und Parmesan (C), Rohkost:Karottenstreifen
frisches Obst

Dienstag
Putengeschnetzeltes (A1,G) mit Petersilienkartoffeln und Chinakohlsalat mit Essig und Öl

Mittwoch
Linsensuppe (Kartoffeln, Lauch,Möhren), Helles Dinkelvollkornbrot (A2,A5) und dazu Milchreis mikt Zucker und Zimt (G)

Donnerstag
Kartoffelspalten (hausgemachte) mit Kräuterquark (G9 und rohkost: Karotte, Gurke und Paprika, Himbeerjoghurt (G)

Freitag
Fruchtiges Fischcurry (Kabeljau)(A1,D,G) (Porree,Lauch,Apfel) mit Parb.Reis
frisches Obst

Änderungen vorbehalten

Allergene: Glutenhaltige Getreide - A, A1- Weizen, A2-Roggen, A3 Gerste, A4- Hafer, A5 -Dinkel,
A6 Kamut, Krebstiere-B, Eier-C, Fisch-D, Erdnüsse-E, Soja-F, Milch-G, Schalenfrüchte-H, Sellerie-
I, Senf-J, Sesamen-K, Schwefeldioxid/Sulfite-L, Lupinen-M, Weichtiere-N

Kenzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: mit Farbstoff - 1, mit Konservierungsstoff - 2, mit
Nitratpökelsalz und Nitrat - 3, mit Antioxidationsmittel - 4, mit Geschmacksverstärker - 5,
geschwefelt - 6, geschwärzt - 7, mit Phosphat - 8, mit Süßungsmittel - 9,


zurück