VzF Taunus

Aktuelles, News und Termine

05 Jul 2021

Speiseplan während der Bewegungswoche vom 05.07.-09.07.2021

Unser Speisenplan entspricht dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder". Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert und mit dem FIT KID Logo ausgezeichnet


Montag
"Warm up - Pasta Party"
Energieliefernde Vollkornnudeln (A1)
mit proteinreicher Linsenbolognese
und kraftspendendem Karotten-Salat
Zum Nachtisch gibt es Vitamine

Dienstag
"Eiweiß für starke Muskeln"
Putenbruststeifen mit
gesunder Gemüse-Pfanne (Paprika, Lauch, Karotte)
und Reis der stark macht

Mittwoch
"Protein-Power-Eintopf"
Erbseneintopf mit Karotte, Sellerie (I) und Lauch
Helles Dinkel (A2, A5)
Für die nötige Energie gibt es zum Nachtisch Bananen-Shake (G)

Donnerstag
"Fit wie ein Turnschuh"
Kartoffelspalten mit Kräuterquark (G)
dazu Rohkost: Karotte, Paprika, Gurke
Heidelbeerjoghurt (G)

Freitag
"Janinas Omega3-Lasagne"
gesunde Lachs-Karotten-Lasagne (D,G)
mit knackigem Gurkensalat (Öl/Essig-Dressing)
Zum Nachtisch gibt es Vitamine

Änderungen vorbehalten

Allergene: Glutenhaltige Getreide - A, A1- Weizen, A2-Roggen, A3 Gerste, A4- Hafer, A5 -Dinkel,
A6 Kamut, Krebstiere-B, Eier-C, Fisch-D, Erdnüsse-E, Soja-F, Milch-G, Schalenfrüchte-H, Sellerie-
I, Senf-J, Sesamen-K, Schwefeldioxid/Sulfite-L, Lupinen-M, Weichtiere-N

Kenzeichnungspflichtige Zusatzstoffe: mit Farbstoff - 1, mit Konservierungsstoff - 2, mit
Nitratpökelsalz und Nitrat - 3, mit Antioxidationsmittel - 4, mit Geschmacksverstärker - 5,
geschwefelt - 6, geschwärzt - 7, mit Phosphat - 8, mit Süßungsmittel - 9,


zurück