VzF Taunus

Aktuelles, News und Termine

  • 01 Jan 2022

    Gemeinsam bunt denken...

    Zu Hause malen für die Kita...

    Juhu, wir haben eure Bilder erhalten und sie sind wirklich sehr farbenfroh geworden. Schaut mal! Wir haben sie auch gleich an unsere große Pinnwand gehängt. Und es werden immer mehr. Wir sagen vielen Dank dafür!
    mehr
  • 13 Mai 2020

    Überbackenes Fischfilet mit Tomaten-Zucchini und Karoffelpüree

    Überbackenes Fischfilet mit Tomaten-Zucchini und Karoffelpüree Überbackenes Fischfilet 0,5 kg Seelachsfilet frisch oder TK 20 g Senf 30 ml Rapsöl 0,6 kg Tomaten geputzt 0,5 kg Zucchini geputzt 400 ml Milch 1,5 % Fett Dill frisch 0,25 kg Gouda, Tilsiter, Edamer 45 % Fet...
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr
  • 11 Mai 2020

    Die Künstlerwerkstatt

    Kunstwerke entstehen mit selbstgemachten Kleister

    Um den Kleister anzurühren, benötigst du diese Zutaten: ◾0,5 Liter Wasser ◾150 Gramm Mehl ◾verschließbare Gläser oder ähnliche Gefäße ◾Kochtopf ◾Schneebesen So geht’s: 1.Gib das Wasser und das Mehl in den Topf. 2.Während du gelegentlich umrührst, kochst du das Ga...
    mehr
  • 05 Mai 2020

    Mitmachaktion

    Gemeinsam sind wir stark

    Heute haben wir mit den Kindern der Notgruppe Steine angemalt und an unseren Zaun im Kindergarten gelegt. Ihr könnt gerne mitmachen. Malt einen Stein zu Hause an und legt ihn einfach dazu. So können wir uns verbinden, obwohl wir gerade Abstand halten müssen. Malsehen wie lang unsere bunte Stei...
    mehr
  • 04 Mai 2020

    Der Mai ist gekommen

    Und wieder beginnt ein neuer Monat

    Der Mai ist gekommen, wie lustig ist das. Es grünet jetzt alles, die Bäum‘ und das Gras. Liebe Grüße aus dem Kindergarten!
    mehr
  • 23 Apr 2020

    Vegetarische Rezepte vom VzF Küchenteam

    Falafel aus dem Backofen (kann man gut einfrieren

    Mach deine eigenen Falafel zu Hause mit getrockneten Kichererbsen – am besten gleich riesige Mengen machen und den Rest einfrieren, so dass man immer welche parat hat! Sie sind superlecker in Wraps und Pitas, auf Couscous oder im Salat! Bitte beachten: Einweich-Zeit 10 Stunden Zutaten: ...
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr
  • 20 Apr 2020

    Mit den Füßen eine Eule malen

    Probiert es mal

    Heute kam ein farbenfrohes Bild von Marit Luisa im Kindergarten an. Eine tolle Idee! Probiert das doch auch einmal. Dafür benötigt ihr bunte Wasserfarben, einen Pinsel und 2 Füße.
    mehr
  • 15 Apr 2020

    Apfelblüte

    Der ganze Baum strahlt voller Pracht

    Leider könnt ihr unseren toller Apfelbaum zur Zeit nicht sehen. Er hat ganz viele wunderschöne weiße Blüten mit zart rotem Rand. Hoffentlich bekommen wir viele, viele Äpfel, damit wir im Herbst alle zusammen unserer leckeren Apfelkuchen backen können.
    mehr
  • 09 Apr 2020

    Frohe Ostern

    Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien frohe Ostern, viel Spaß beim Eier suchen und schöne Feiertage! Herzliche Ostergrüße von Kirsten, Justyna und Heike
    mehr
  • 07 Apr 2020

    Rezepte vom VzF Küchenteam

    Grüne Soße - Traditionell zu Ostern

     
    Zutaten: 1 Packung Kräuter für Grüne Soße 1 El. Senf 1 Becher saure Sahne 10% Fett (200g) 1 Becher Naturjoghurt 1,5%(200g) Salz und Pfeffer Zubereitung:  Die Kräuter waschen und verlesen, eventuell vom Stiel abzupfen. Danach grob klein schneiden  Alle Zutaten in einen Mixe...
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr
  • 06 Apr 2020

    Frühjahrsputz

    Was ist denn hier passiert?

    Habt ihr so etwas schon einmal gesehen? All unsere Sachen stehen jetzt nicht mehr im Kindergarten, sondern im Dorfgemeinschaftshaus. Und der Grund ist, in unserem Kindergarten wird alles blitz sauber gemacht. Ein richtiger Frühjahrputz! Na so was ...
    mehr
  • 06 Apr 2020

    Blumige Grüße basteln

    Frische Luft ist noch erlaubt, nutze einen Spaziergang und pflück dir ein paar Blumen für Kartengrüße an Oma, Opa oder ... Dafür musst du die Pflanzen pressen. Schlag ein besonders dickes Buch weit hinten auf, und leg einen Kaffeefilter zwischen die Seiten. Blumen drauf, einen zweiten Kaffeefil...
    mehr
  • 06 Apr 2020

    Vegetarische Rezepte vom VzF Küchenteam

    Möhrencreme (Brotaufstrich)

     
    Zutaten: 200g Möhren 1ganze Zwiebel 4El Olivenöl 2El Mandeln, gemahlen Salz, Muskatnuss, Pfeffer 4El frisch gehackte Petersilie Zubereitung:  Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden  Zwiebel fein würfeln und in einem Top in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen  M...
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr
  • 03 Apr 2020

    Hätten Sie`s gewusst?

    Apfelmark

     
    Apfelmark ist Apfelmus ohne Zucker. Sowohl Apfelmark als auch Apfelmus bestehen aus passierten* Äpfeln. Apfelkompott hingegen wird nicht passiert und enthält noch Apfelstücke. Apfelmus enthält mindestens 16,5 % Zucker. Im Gegensatz zu Apfelmus wird Apfelmark nicht zusätzlich gesüßt, es e...
    mehr
  • 02 Apr 2020

    Ein neuer Monat beginnt

    April, April, er weiß nicht was er will

    Schaut mal liebe Kinder, wir haben mit einem neuen Glas begonnen. Richtig, es ist der 4. Monat in diesem Jahr und der Monat heißt April. Im April haben wir kein Geburtstagskind, aber eine Geburtstagsfrau. Justyna hat Geburtstag und möchte unbedingt mit euch nachfeiern.
    mehr
  • 29 Mär 2020

    Alles wird gut

    Regenbogengegencorona

    Liebe Kinder, malt einen bunten Regenbogen an euer Fenster. Das bedeutet, hier wohnen Kinder , die genau wie ihr zur Zeit nicht in den Kindergarten gehen können, die auch ihre Freunde vermissen und trotzdem ganz fest daran glauben, dass bald wieder alles gut wird.
    mehr
  • 29 Mär 2020

    Experimente für Zuhause

    Mach mal wieder Seifenblasen

    Liebe Kinder, leider ist unsere Kita immer noch geschlossen. Wir drücken aber ganz fest die Daumen, dass wir uns alle bald wiedersehen. In der Zwischenzeit laden wir euch immer mal wieder zum experimentieren ein. Heute sind es eure beliebten Seifenblasen. Dazu braucht ihr eine kleine Schale Wasse...
    mehr
  • 27 Mär 2020

    Fischrezept vom VzF-Küchenteam

    Schlemmerfilet selber machen

    Zutaten für 2 Portionen: 350 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau) ½ Zitrone 3 Tomaten Salz, frische gemahlener Pfeffer ½ Basilikum 2 EL weiche Butter 1 TL scharfer Senf 2 EL frisch geriebener Parmesan-Käse 3 EL Semmelbrösel Fett für die Form  Backofen auf 200° v...
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr
  • 26 Mär 2020

    Vegetarische Rezepte vom VzF Küchenteam

    Bandnudeln mit geschmortem Gemüse

    Zutaten • 1 rote Paprikaschote • 1 grüne Paprikaschote • 250 Gramm frische Champignons • 2 Zucchini • 250 Gramm Mozzarella • Olivenöl • 400 Gramm Bandnudeln • Salz • Pfeffer • Paprikapulver • frischer Basilikum Zubereitung 1. Das Gemüse waschen und abtropfen ...
    mehr
  • 11 Mär 2020

    Bauen mit Kaplasteinen

    Stadt Frankfurt

    " Wir haben Hochhäuser, einen Zoo, ein Kino, eine Pizzeria und normale Häuser gebaut. Alles war so stabil gebaut, dass es das ganze Wochenende gehalten hat. "
    mehr
  • 11 Mär 2020

    Pädagogischer Tag

    Die Einrichtung ist am 10.6.2020 geschlossen

     
  • 10 Mär 2020

    Save the Date

    Sommerfest am 7.6.2020

     
  • 27 Feb 2020

    Fasching feiern

    Wenn´s Konfetti regnet und Krapfen schneit und die Kinder sind voll Fröhlichkeit, ist der Fasching da, ist der Fasching da, dann rufen wir alle
    mehr
  • 19 Feb 2020

    Kreppel backen

  • 01 Jan 2020

    Terminübersicht 2020

     
    Sommerferien 2020 von Montag 27.07.2020 bis Freitag 14.08.2020, Weihnachtsferien von Mittwoch 23.12.2020 bis Freitag 01.01.2021
    mehr
  • 11 Dez 2019

    Schneewitchen und die sieben Zwerge

    Unsere Vorschulkinder haben sich auf den Weg zur Volksbühne nach Bad Homburg gemacht, um sich dort das Weihnachtsmärchen anzuschauen.
    mehr
  • 02 Dez 2019

    Licht und Farben

    Ein ganz besonderes Erlebnis ist das Malen mit der Leuchtstaffelei
    mehr
  • 15 Nov 2019

    Bundesweiter Vorlesetag

    In diesem Jahr liest Bürgermeister Roland Seel den Kindern eine spannende Geschichte vor.
    mehr
  • 21 Okt 2019

    Unser Hirn ist was es isst

    Ein interessanter Film über den Einfluss der Ernährung auf das Gehirn und die Psyche

    Du bist was du isst! So sagt der Volksmund. Fisch ist gesund und macht schlau. Fast Food macht dick und dumm. Stimmt das? Was sagt die Forschung zu diesen Aussagen? Welchen Einfluss hat die Ernährung auf das Gehirn und die Psyche des Menschen? Der Beitrag auf Arte – „Unser Hirn ist was es isst...
    mehr
  • 12 Jul 2018

    10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

    Jetzt auch in "Leichter Sprache" verfügbar

     
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die "10 Regeln der DGE" für eine vollwertige Ernährung jetz auch in Leichter Sprache veröffentlicht.(Übersetzt durch die Special Olympics Deutschland e.V.)
    Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

    mehr