pfeil

Märchenrezept

Rotkäppchen-Dessert (Milchreis mit Kirschen)

Zutaten
• 500 g tiefgekühlte Sauerkirschen + 1/4 l Kirschsaft
• 3-4 EL Zucker
• 2 EL Puddingpulver "Vanille"
• 1 l Milch
• 200 g Milchreis
• 1 Vanilleschote
Zubereitung
 

  • Die Sauerkirschen mit dem Zucker und den Kirschen aufkochen, alles 2 Minuten kochen lassen.
  • Puddingpulver und 3 EL kaltes Wasser glattrühren. Glattgerührtes Puddingpulver unter die Kirschen rühren, alles nochmals aufkochen und alles unter ständigem Rühren ca. 1 Minute. Das Kompott danach abkühlen lassen.
  • Die Milch in einem weiten Topf aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark und die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Den Milchreis hineinrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt
  • Den Milchreis zum Schluss mit 1-2 EL Zucker abschmecken und die Vanilleschote entfernen. Den Milchreis in Gläser füllen und das Kirschkompott als „rotes Käppchen“ darauf verteilen.



Viel Spaß beim nachkochen und genießen.
Petra Gerstenberg



Hier erhalten Sie Details im PDF-Format...

Kontakt

Taunusstraße 32
61267 Neu-Anspach

Kindertagesstättenleitung
Karin Birk-Lemper

Telefon 06171 95191-88
Telefax 06171 95191-88

E-Mail schreiben