pfeil

Auf die Knete, Fertig, Los...

Rezept für Selbstgemachte Knete.

Wir möchten euch heute zeigen, wie man ganz schnell und kostengünstig Knete selbst herstellen kann ...

Was man braucht:

  • 400g Mehl
  • 200g Salz
  • 2 EL Zitronensäure oder 2 TL Weinsteinsäure
  • 5 EL Speiseöl
  • 500ml kochendes Wasser
  • nach Belieben Lebensmittelfarbe

Außerdem: Eine große Schüssel und einen Handmixer

Mischt zunächst das Mehl mit dem Salz. Gebt anschließend das Öl, die Zitronensäure und das kochende
Wasser dazu und verknetet dies mit einem elektrischen Handrührer.
Im Anschluss knetet ihr die Masse mit den Händen gut durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Wenn ihr das Gefühl habt, dass die Konsistenz nicht ganz stimmt, hilft die Zugabe von mehr Mehl oder
Wasser/Öl.
Nach Belieben könnt ihr die Knetmasse mit Lebensmittelfarben mischen.
Und dann kann auch schon los geknetet werden.
Zum Lagern der Knete am besten einen luftdichten Behälter wählen.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen!

Kontakt

Taunusstraße 32
61267 Neu-Anspach

Kindertagesstättenleitung
Karin Birk-Lemper

Telefon 06171 95191-88

E-Mail schreiben