Zutaten für Erdbeereis:
• 150 g Erdbeeren
• 70 g feiner Zucker oder Puderzucker
• 125 ml frische Milch
• 50 ml süße Sahne
• 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker und
mische das Fruchtpüree mit Milch und
Zitronensaft. Schlage die Sahne steif und mische sie ebenfalls unter.
Schon gewusst?
Eis ist im Grunde nichts anderes als eine tiefgefrorene Flüssigkeit. Damit sie aber nicht wie ein Eiswürfel zu einem harten Block
gefriert, wird sie regelmäßig umgerührt.
Dadurch werden die Eiskristalle zerkleinert und
das Eis wird cremig. Genau das macht eine
Eismaschine: Sie kühlt die Eismasse und rührt
sie ständig um.
Du kannst aber auch ohne Eismaschine Eis
selber machen. So geht es:
1. Mische die Zutaten des Rezepts
zusammen und fülle sie in einen
Gefrierbehälter.
2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
3. Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse
zu gefrieren beginnt.
4. Sobald sich erste Eiskristalle bilden, rühre
die Eismasse mit einem Schneebesen oder
einer Gabel kräftig durch und stelle das Eis
wieder kalt.
5. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils
nach einer halben Stunde noch drei- bis
viermal.
6. Sollte das Eis anschließend noch zu weich
sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden
kalt stehen, bevor du es isst.
Altkönigstraße 26
61440 Oberursel
Hortleitung
Johanna Ried
Telefon 06171 95191-43