Pünktlich zum Wochenende möchten wir euch noch mit zwei Rezepten von Sandra
versorgen.
Laugenbrötchen
Zutaten:
200 ml Wasser
50g Butter
400g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe/1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig erstellen. 45 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in 11 oder 12 gleiche Stücke teilen und sie zu Kugeln formen, dann nochmal 15 Minuten gehen lassen.
1 Liter Wasser erwärmen und kurz bevor das Wasser anfängt zu kochen 2 Päckchen Backpulver oder Natron
einrühren, danach Topf vom Herd nehmen.
Die Rohlinge 15 Sekunden in der Natronlauge baden und dann gleich aufs Blech legen.
Ein Kreuz einritzen in die einzelnen Rohlinge und nach Belieben mit grobem Salz oder Käse bestreuen.
Bei 20°C für 20 bis 25 Minuten backen.
Apfelrührkuchen
Zutaten:
250g Mehl
200g Zucker
200g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
3 EL Kaffeesahne
3 Eier
2 Äpfel
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Äpfel kleinschneiden und hinzufügen.
Den Teig in eine 26er Springform geben und auf der untersten Schiene bei 175°C für 60 Minuten backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Wohl bekomms und ein schönes Wochenende! :)
Altkönigstraße 26
61440 Oberursel
Hortleitung
Johanna Ried
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